Blog qui aime le vin! Avec humour, décontraction, et même une pointe de nonchalance. Avec des envies de partage et de découvertes. Du plaisir sans contrainte!
Oui, c'est un cri du coeur.
Cela peut même être une source de travaux pratiques pour vous tous ce soir.
Entre les verres de vin et les assiettes presque vides, n'en pouvant plus comme des bêtes furieuses ivres de désir...Rhhhââââ... Les verres s'entrechoquent, se renversent, coulent sur la nappe et les assiettes.
Les secousses n'ont duré que quelques minutes, mais avec une magnitude 7.
Voilà, une introduction (graveleuse) pour annoncer (effectivement) beaucoup d'amour sur et autour d'une table.
J'ai toujours été impressionné par les blogueurs culinaires. Ils sont une force de proposition, ils créent des plats, proposent leurs astuces.
C'est instructif, souvent ludique, toujours tentant.
A contratrio, les blogueurs du vin (je mets à part les blogs de vignerons, Hi Respect, Bros) ne sont que de beaux parleurs. Ah, ça, la robe du vin, la cuisse, l'arôme, et toutes ces conneries, on maitrise...
Le blogueur culinaire construit, le blogueur du vin se branle.
C'est la triste réalité.
Alors quand Stéphane Gigandet a proposé une idée de jumelage entre blogs du vin et des la cuisine, le bicéphale a foncé tête baissée sur l'occasion.
Mais la bête est maligne et le bicéphale entre en noces avec un blog qui est, à la fois, un blog culinaire (et v'là les p'tits plats qui déchirent) et un blog qui déboîte en vins et autres dégustations.
Et oui, quelle chance de pouvoir se jumeler avec un blog culino-vinique comme Saveur Passion.
Non seulement Nathalie Merceron A.K.A Tiuscha confectionne petits plats et autres gâteries mais en plus c'est une fine lame de la dégustation.
J'ai hâte de marier des vins atypiques avec ses plats et en lisant ses posts, les idées fusent pour surprendre et pour donner (je l'espère) un double plaisir dans vos faces.
Où cela va-t-il nous mener?
C'est une belle question.
Nous sommes des Indiana Jones du plaisir!